Бог

Ирина Грачёва 2
Ты один лишь во мне, о тебе я грущу.
Ты один лишь во мне, лишь тебя я люблю…
Ты везде: в облаках и в деревьях, в цветах.
Ты один лишь во мне, в дуновении ветра
И в движении света…

Ты - это море с пенной волной,
Ты - это чайка, кричащая в небе,
Ты - та травинка, поникшая после дождя,
Я узнаю тебя в облаке белом,
В лучике солнца, в туманных горах.

Дождик идёт - это слёзы твои,
Гром прогремит - это сила твоя,
Ты, это свет, это мир, это я!