Живи любовью

Мироненко Сергей Минск -2
                Отозвалось на музыку Свирельки:
                http://www.stihi.ru/2009/08/10/3209
                http://www.stihi.ru/2009/07/27/5132


ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Нет безнадёжных ситуаций!
Пусть дольше века длится миг -
У жизни много вариаций,
Ещё никто их не постиг.

Река течёт, ветвясь стократно,
Мы правим, а несёт вода,
И нам порою непонятно
В развилке - повернуть куда?

Мы выбор делаем невольно,
И неосознанно – бросок,
Потом, когда бывает больно,
Корим и реку, и поток,

А надо лишь с теченьем слиться,
Его принять, его вдохнуть,
Тогда событья, годы, лица
Вдруг станут течь не как-нибудь,

И в лабиринте смысла тайном
Вдруг станет ясным каждый шаг,
И мы поймём, что не случайны
И милый друг, и злобный враг,

Что наши встречи и разлуки -
Монеты стороны одной,
И удержать не в силах руки
То, что отторгнуто душой.

Мы, отдавая - получаем,
И, отпуская, крепим связь:
Парадоксальная такая
Сознанья над теченьем власть.

Мы попадаем, целясь мимо,
И в горечи находим мёд...
 
Живи Любовью, не любимым –
И человек за ней придёт!

13.08.2009