Кладбище

Марина Бельская
В звенящей хвойной тишине
Прозрачный дух бредёт извне.
Едва калитка заскрипит -
А он уж дышит и молчит.
Но дух - не сказочный злодей,
Живых побойся ты людей.
Здесь потеряло время ход,
А дух по-прежнему бредет,
Но он не скажет, как он жил,
Пока в могиле не остыл.
Здесь пенье птиц и лай собак,
Но холод навевает мрак.
Кто хочет обрести покой-
Иди дорогою другой!