114 Я пренебрёг

Ковалёв Михаил
               
               
Я пренебрёг молвой и светом,
Я целым миром пренебрёг.
Зачем же спрашивать об этом,
Ведь ты не демон и не Бог.

Я предал ту, которой верил,
Кому слезами заплатил
За все печали и потери,
С кем радость первую делил.

Что ж, пусть друзья меня осудят,
Враги при жизни проклянут,
Пусть даже счастья мне не будет,
Я только твой признаю суд.

Что ж, празднуй радость и победу,
Но будь ты демон или Бог,
Прошу: меня не исповедуй,
Я целым миром пренебрёг.