О как к лицу была тебе весна

Зайцев Павел
О как к лицу была тебе весна!
И ты такой воздушною казалась.
Мне любоваться только оставалось
И удивляться вдруг ко мне сошедшим снам.

Ветра разлук летели наперегонки,
И пальцев шёлк твоих держа в своих ладонях,
Мне захотелось стать совсем не посторонним,
И быть с тобой всем пересудам вопреки.

Чтоб согревать тебя в январскую метель
И на руках носить через ручьи апреля,
В потоках света различать пунктир капели,
С которой вместе утекает боль потерь.

Цветная музыка твоих лукавых глаз,
То радость робкая, то ожиданья слёзы,
Усталость, вера, сила, слабость, розы –
С теплом весенним всё перемешали в нас.

И наваждение простых, казалось, строк,
И понимания улыбки, и молчанье –
Всё говорило о разлуки окончании,
Которой много лет испытывает рок.

Спасибо, милая, за твой такой покой,
За звёздный ветер, что нас вместе удивляет,
Он видит всё и ничего не забывает,
Но не даёт бросаться в омут с головой.

Хотя весна!... Опять эта весна!
И звёзды снова поменяют очертанья.
В часах песчинками – мгновенья до свидания…
И лепестками жёлтых роз – обрывки сна…