Виктория Регия

Елена Парадизова
  Виктория Регия - странный цветок экзотичный!
  Какой он! Кто видел? Кто знает? Кто может сказать.
  И как описать его облик словами привычными?
  Какие слова и в каких словарях их искать?

  Виктория Регия - резкий разящий дурман,
  Мираж обонянья, фантом осязанья и слуха
  Мой радостный,дивный, дразнящий, манящий обман!
  Мучительный праздник витийства сакрального круга...

  Виктория Регия - это заклятье моё.
  Молитва о чуде, тоска по невиданным странам.
  Как мучает зренье нездешнее имя твоё!
  Моё вдохновение, боль моя, тайна, отрада...


Посвящается художнице Виктории Р. - её творчество - прекрасно, как и её облик...