Театр абсурда

Оксана Светлакова
Театр. Абсурдно действие. Партер
сегодня переполнен… Между нами -
чужие люди… Кто закроет дверь
однажды сам – ты или я? - Не знаю…
Устала...  Звук течет по венам вглубь.
Ты платишь по счетам и забываешь,
что суть всего в любви… И моя грусть
ложится инеем на срезы дней… Вчера ли
мы слышали, как зарождался день,
глотали вместе звуки водопада?
Второе действие – программою распада.
Как истерит ночная светотень.
Танцуют дамы в черных платьях - хохот
вдруг переходит в плачь… И так всегда.
Ты знаешь, реки могут пересохнуть
между тобой и мною… И тогда
не отыскать звенящего пространства…
Ты спрашиваешь тихо (соль минор):
Ты как сегодня?.. Отвечаю… Красной
воздушной шалью машет, как крылом,
ворвавшаяся песня откровений…
От крови и от плоти, от судьбы…
Пространство разворачивает время
И перекрашивает души у черты…

16. 07 12