Выпускной

Виктор Бажин
Пройдено восемь этапов.
Остался один.
Здесь никого не залапать.
Стою невидим.

Смело смотрю в тишину.
Выхода нет.
Слепо иду в вышину,
Но не на свет.

Мне не положен свет.
Жребий таков.
Какой-то изысканный бред.
Школа для дураков.

Близится мой выпускной.
Красный диплом.
В пространстве – весёлый изгой,
Во времени – полный облом.
2002.