хмель любви

Андрей Комарицкий
Хмель любовный в крови –
Эту радость лови.
Сумасшествие и забытье.
Ты меня позови,
Нашепчи о любви –
Я ведь жить не могу без нее.

Звонкий цокот копыт,
Тройка птицей летит,-
То любовь понесла меня вскачь.
И уже все равно
Уксус или вино,
Ты и жертва моя и палач.

А не ты, так другой,
Все равно под дугой
Колокольчик заливист и чист.
Закружу, завлеку,
А печаль и тоску
Растворю я в бездонной ночи.

Хмель любовный в крови –
Эту радость лови.
Сумасшествие и забытье.
А не будет любви, а не будет любви
Я себе нарисую ее.

Звон лихой хрусталя,
Прочь летят соболя.
В вихре страсти завьюжило нас.
И пьяным я пьяна
Вовсе не от вина –
От огня обжигающих ласк.


Звонкий цокот копыт.
Тройка птицей летит.
То любовь все несет меня вскачь.
По дорогам глухим,
Да с возницей лихим –
Это счастье такое, хоть плачь.

Лишь любовью дышу.
Лишь любовью грешу,
Хоть не может быть грешной она.
Злого рока приказ
Все изменит сто раз,
Лишь в любви будет вечно весна.

Так хлестни же коней.
Обними посильней.
Мы отбросим все лишнее прочь
И по грани греха,
Как по строчке стиха,
Улетим в сумасшедшую ночь.

И пусть злые ветра
Ищут нас до утра,
Нет причины у нас для кручин.
Ночь укроет полой
Наш полет удалой
И не будет конца той ночи.

Хмель любовный в крови –
Эту радость лови.
Сумасшествие и забытье.
Мне не жить без любви,
Мне не быть без любви.
И везде отыщу я ее…