Ложь

Валерий Шигарин
              Ложь.

Мой разум стал немножечко вредным.
Враньё не желает никак принимать.
Ну как это так? Правителям лживым,
Совсем не хочет он доверять.

На телеэкран глядит с усмешкой.
Брехня здесь льётся рекой.
Вот, депутат, с откровенной насмешкой,
Вещает всем, какой он герой.

Записной борец за свободу
Бьёт кулаком себя в жирную грудь.
-Не верьте тому и другому уроду,
Лишь я хочу Вас чуть, чуть обуть.

Другие, разуют, разденут до нитки.
Я, украду лишь малую часть.
Вам оставлю Ваши пожитки.
Старьё не люблю, прямо страсть.

Мне хватит нефти, газа….
Пожалуй, никель,  люминий, алмазы, золото, лес.
А Вы, хотите, ругайте «гада»,
Что сбросил царя и буржуйский «прогресс».