Сплошная орнитология

Анфиса Михайлова
Думала - журавль ты в небе белый
Так всегда боялась высоты
Но, глаза закрыв, я вверх летела
Потому, что думала - там ты!

Я синиц вокруг не замечала
Есть ли, нет они - мне всё равно
Жадно я слова твои глотала
Воду принимая за вино

А когда, взорвавшись от накала
О тебе исполнились мечты
Не поверила. И это я искала?
И журавль мой белый - это ты?

Словно дым исчезло наважденье
Приступ непонятной слепоты
И себе сказала с удивленьем
"Слушай, ну и дура всё же ты!"

Как же я могла так ошибиться
Как могла я спутать с журавлём
эту странную, ощипанную птицу
Эту помесь дятла с петухом

Хвост раскинув петушиный бодро
Для себя воздвиг  он пьедестал
О полётах кукарекал гордо
Сам же выше крыши не летал

Да, любовь слепа и безголова
И рассудок - не помощник ей
И на грабли наступаем снова
И всё ищем в небе журавлей!