Жизнь советская - 3

Геннадий Рышкус-Янов
               III

         ПРОСЬБА СОЛДАТА

  У правленья сельсовета
  Сбор сельхоз бригад...
  - Возвращаюсь я с победой,-
  Говорит солдат.

  -Мы врага угомонили,-
  Первый наш вопрос,-
  А теперь я вот надумал
  В ваш вступить колхоз...

  -Потому что есть причина:
  Нужен хлеб стране
  Да к тому же тут дивчина
  Полюбилась мне...

  -Хорошо в России нашей
  Вместе жить,друзья,
  Вот поженимся мы с Машей,
  Будет и семья...
 
  -И работать будем дружно,-
  Я даю обет,
  Потому что это нужно
  Для других побед!

             1947-1953