Ипостась

Виктор Бажин
(Кем я был)

Я круто смотрелся на сцене.
Быком на корриде я был.
Холодной иглою по вене
В атаку не раз ходил.

Пыхтели меня до пятки,
Внедряя в ободранность стен.
Игры с собою в прятки
Не нарушили память измен.

Бывал и стаканом гранёным.
Горлом бутылочки был.
Хрустел огурдором солёным.
Зелёным похмелием жил.

В истерике похотью бился.
Давил на мозги по утрам.
Тупыми ножами брился.
Давал проораться котам.

Был героиновой ломкой.
У соседей стрелял по рублю.
Сушился кайфовой соломкой
И рифом служил кораблю.

Был инспектором Царства Аида
И Цербером работал при нём.
Был страницей неправильной книги
И билетом на порнокино.

Разъезжал по ночам между пальцев.
Эти пальцы давили на грудь.
И суровых домашних скитальцев
Истощал непосильный мой труд.

Был тарелкой во время скандалов.
Пулей – дурой однажды я стал.
Головой и руками вандалов…
Побывал, пока вдруг не упал.

А теперь совершенно спокоен
И свободен, а стало быть, жив.
Я красив, многосложен и строен
Стал, оковы Себя разбив…
2000г.