Идиот

Виктор Бажин
«Беломор» отсырел.
Выдохлось пиво.
Четыре утра.
Темно и красиво.

Почему-то не сплю.
Сон не идёт.
Где-то там на краю
Живёт идиот.

Отраженьем моим
Называл себя смело.
Был немного раним.
Душа, но без Тела.

Телом должен быть я.
Должен стать покрывалом.
Вся родная земля
Оказалась привалом.

Я сухой, как Арал.
Я – гитара без струн.
Седовласый Урал
Начертал тридцать рун.

Без остатка мои
Все пути и дороги.
Лошадей не гони,
У меня же есть ноги.

Вот на них и пойду
К идиоту навстречу.
Он мне стрелку забил
На Тропиночке Млечной.
2001г.