Колыбельная

Ольга Аксёнова
Спите, мои милые, взрослые ребята.
Вот звезда-красавица, что сияет сонно,
Вновь в окне покажется, да в конце заката
Светом вас окутает легким невесомо.


Спите, мои добрые, пусть кометой быстрой
Мимо вас несется тяжесть дней усталых,
Пусть душа под утро снова будет чистой,
Чтоб сиять от радостей, даже очень малых.


Кажется, вот вытянусь, стану как воздушная,   
Обниму вас бережно, охраняя сон,
И звезда далекая, и звезда послушная
Освещать вам утренний будет горизонт.