Новые люди

Ольга Аксёнова
Бежим по жемчужным аллеям,
Закованным в строгие формы,
Бросаемся в бурю, лелея
Мечту о бессмертьи души.


С рассветом вдыхая рожденье,
Мы знаем, зачем мы и кто мы.
Мы стали земли наважденьем,
Что знаешь об этом, скажи?


Мы связаны нитями, значит
Являемся мощною силой.
Когда-то все было иначе,
Теперь мы имеем, что есть.


Мы странные новые люди,
Живем и уходим красиво.               
Пусть завтра уже нас не будет,
Сегодня мы все еще здесь.