Задремали звёзды золотые

Владимир Глушков
Задремали звёзды золотые
            Сергей Есенин

"Задремали звёзды золотые",
Затерялся месяц в чёрных елях.
Ты шептала мне слова святые.
Голова кружилась, как от хмеля.

Вёл тебя тропинкою лесною,
Застревая в дебрях бездорожья.
Ты мерцала утренней звездою.
Снисхожденья ждал я у подножья…

 10.07.12г.