Когда уходишь

Евгения Скапенко
Что сблизить нас с тобой могло?
Порою не понять себя.
И первый раз в душе тепло,
Когда уходишь навсегда.

Сомненья миг - твои глаза.
Волной смятенья сжатый вздох.
Когда уходишь навсегда,
Ты удержать один бы смог.

Себя сумела б убеждать.
И знать о том, что это вздор.
Я смело бы могла сказать:
"Ты - замечательный актер!"

Упрямо повторяя вновь,
Твою надежду сжечь до тла.
Вот только билась в венах кровь.
Тому виной - твои глаза.

Волной смятенья сжатый вздох.
Сомненья, трепет и слеза...
Возможно, жаль, что тайных снов
Не отдаю я за слова!

29.03.2007