Записки на манжетах

Элена Пожидаева
Чем передать восторг души,
Когда гуляя по Арбату,
Ты, изучая штрих фасада,
В мечту уходишь.

Как понять, что дом
Всё чувствует, и память
Его достаточно длинна.
В ней готика и современность,
Увы, несовместимы.

А она стоит у створчатых окон,
И смотрит в даль ночную,
Ещё не зная, что с росой
Её мечты в любовь преобразует.

И полетит она над городом ночным,
Как облако, легка и недоступна.
За ветром вслед,
На самый край Земли, где веруют
В друг друга.