Сложились пазлы капелек дождя

Эдуард Иванов 2
***

Сложились пазлы
капелек дождя
в портрет твой
на стекле окна

То ль плачешь ты,
то ль плачет дождь,
но образ твой
растаял воском.

Ты была - Дождь,
теперь ты - ручейки,
еще чуть – чуть
и будешь ты Невою.

Ты будешь
плыть и плыть
навстречу морю,
неся себя с собою.

17.07.12
***