Шевеление

Виктор Бажин
Доброта отсыревшего утра,
Превосходная радость огня,
Кособокая высится юрта,
Только там уже нету меня…

Затуманенный шум над рекою,
Пучеглазая рыба в камнях,
Что-то светит над пыльной страною,
Только там уже нету меня…

Без добычи грустит истребитель,
Ловкий градусник дразнит окно,
Заколочена наспех обитель,
Только это уже не со мной…

Без меня вырождение слова,
Без меня похоронят коня,
Без меня то, что было, но снова,
Это "снова" пройдёт без меня…
2010г.