Юрий Егоров Принцесса

Игра Ветра
Принцесса
Егоров Юрий

А моя Принцесса спит
Сном тревожным,
Сторожит ее покой
Гном с пирожным,
Отгоняет злые сны,
И при этом
Мнит себя ее пажом
И поэтом.

Нос курносый у нее
Невозможно,
Поцелую я ее
Осторожно,
Дрогнут длинные ресницы
Невесты,
Гном противно зашипит
В знак протеста.

Не волнуйся, старина,
Я тихонько,
Вот поправлю одеяло –
Да и только,
Сам эклером не хрусти
И не чмокай,
А не то, ее разбудишь
Раньше срока!

Пусть поспит она еще
Хоть немножко,
Утомилась, прилегла
Моя крошка,
Пусть хороший сон подольше
Ей снится,
И кружится колыбельная,
Кружится.

Свесив руку, и свернувшись
Клубочком,
Спит жена моя, невеста
И дочка,
А мы, с гномом, посидим –
Поохраняем,
Он поделится эклером,
А я – чаем…