Ты не спеши, сентябрь...

Людмила Дзвонок
Ты не спеши, сентябрь. Придёт твоя пора
С дождями, листопадом и прохладой,
Ну, а пока, дружок, ликует детвора,
Что лето красное и в школе быть не надо.

Ах, не спеши, родной, сентябрь мой золотой,
Ты задержись совсем хоть на немного.
Возьми и подремай, не хочешь, так постой,
Ну не смотри, пожалуйста, так строго!

Благодарю тебя, опять теплеет день,
И солнышко такое озорное!
Я в парке поброжу, увижу свою тень,
И взгляд направлю в небо голубое...
                19.07.2012

Вдохновение от:http://www.stihi.ru/2012/07/18/2521.
Картина из Яндекса.