Перерыв

Виктор Бажин
Сел на краю и свесил ножки,
С чайком и сушками в руках,
Забыв о крылышках и рожках,
Забыв спокойствие и страх,

Забыв, что хорошо, что плохо,
Забыв, что невидаль, что гон,
Забыв, что близко, что далёко,
Глядит на синий полигон,

Где всё прекрасно и чудесно!
Ему известно наперёд:
Не сдвинется планета с места,
Пока чаёк он не допьёт…
2011