Как же далеки Вы от народа...

Татьяна Фараносова
Как же далеки Вы от народа,
Между нами-пропасть, не овраг,
А кто говорит "Мы тоже люди!",
Тот для слуг народных-первый враг.

Нам с экрана всё про звёзд вещают,
Про их роскошь, да про их прикид,
А пенсионер с женой-старушкой
На бульонных кубиках сидит.

Дед молчит, но иногда сорвавшись,
Проворчит,в сердцах добавив мату,
Что лишь в конституции и видел
За всю жизнь достойную зарплату.