Дождю

Ольга Аксёнова
Капли стучатся в окна лед,
Солнце просвет в облаках ждет.


Дай же подставлю лицо, дождь!
Скрою пробравшую вмиг дрожь,
Скрою за каплями слез цвет,
Спрячу обрывки и боль бед,
Все расскажу тебе как есть:


В мире бывает, представь, месть,
В мире бывает, увы, злость...
Мне бы заветной любви горсть.


Ну а пока помоги, друг,
Дай успокоюсь под твой стук.