Раскрытый зонт был создан для двоих

Елена Рябова
По венам города шла вечером одна,
Недавний дождь прогнал уже зевак.
А в лужах закаленных, кроме дна,
Тоска небес плескалась кое-как.

Постриглась, чтобы бросить все навек,
Или, чтоб сделаться еще милей,
Когда он позвонит сказать «привет».
Затянут разговор на пару дней.

Хотела в городе услышать все шаги,
Чтоб одиночество обманом приглушить -
Гром не позволил, пробасил «беги»,
А ей лишь под дождем хотелось жить.
   
Его впустить сквозь трещины души
Холодным ливнем в сердце погулять.
Сказать дождю, что может не спешить -
Умеет это сердце долго ждать…
             
              ***
Раскрытый зонт был создан для двоих,
Как ни крути, пустой не спрятать фон.
Ей не хотелось пробовать других,
Хотела только знать, что лучший он.