Птица

Элена Пожидаева
Настырная птица стучала в окно,
Её я впускать не хотела.
И сильно зажала ладонью глаза,
Её я впускать не хотела.

Но птица стучала настойчиво, громко,
Призывно кричала мне что-то в лицо,
Я счастье в руках удержать попыталась,
Задёрнув гардиной большое стекло.

Она улетела, предвестница горя,
Она не сказала всего, что должна.
Но утром она не в окно постучала,
А тихо в наш дом почтальоном вошла.

Теперь мне на надо скрываться от света.
Теперь я могу распахнуться для всех.
Но руки мои стали хрупкою гладью.
Они не смогли удержать в них тепло.

Зачем ты ко мне в этот день постучала,
Зачем не прошла стороною вдали,
Теперь все цветы я одна собираю,
Но мне их уже никогда не дарить.