Мы с другом идём на рыбалку

Олег Епишкин
  Мы с другом идём на рыбалку,
  И вот мы уже на крыльце :
  Он держит упругую палку -
  С цветным поплавком на конце !

  Лишь солнце взойдёт на востоке,
  Над речкой, - под крик петуха -
  Мы сядем послушать в осоке
  Живое дыханье стиха !...

  И если не бросят булыжник
  В речную туманную тишь, -
  Покормим весёлых плотвишек,
  Погладим рукою камыш !...