Ему

Анастасия Супрядкина
Это чувство щемящее, знаешь, когда не пишется
И не плачется даже. Дико, но только пьется.
И скулится так по щенячьи. Забито. Тихо.
Когда чувствуешь, как душа на осколки бьется.

Когда пальцами по стеклу, и так душит боль,
Отменяя все договоры, законы, пакты.
Просто я не вжилась тогда в позабывшей роль.
Нет, какая ирония, солнце? Факты.

А теперь запиваю дым полуночным чаем,
Ровным почерком что-то в тетрадки строчу устало.
И на редкие смс слав в ответ «скучаю»,
Не скажу как вчера без тебя на ветру дрожала.

Это лето, что б ни пророчили, не спасет.
Нет, судьба ни при чем, просто нам слишком много надо.
И  у нас, ко всему, есть еще неоплаченный счет
За давнишнее счастье, что ныне нам стало преградой.