Оскудеваем сердцем ярким

Павел Андреевич Иванов
Оскудеваем сердцем ярким
И ищем, ищем у других
Того что сами потеряли,
Растратили на море дней пустых.

Куда идем дорогой этой,
Иль не идём, а нас ведут,
Или сама дорога тенью
Крадет сердец юнейших дух.

Как больно, больно видеть
Ясно, ещё больнее сознавать,
Когда в опасность - как в обьятья,
Огонь целуем как роднуь мать.

И опаляет буйный пламень
Остатки прежней чистоты
И сменят мир минуты страсти
Уйдет любовь - теперь ей негде жить.