Ты радость моя нежная

Иван Ремеслов
ТЫ РАДОСТЬ МОЯ НЕЖНАЯ
 
Ты радость моя нежная,
 Мечта моя безбрежная
 И горькая печаль.
 Юность ты далёкая,
 Любовь ты синеокая,
 В какую улетучилась ты даль?
 
Книга ты открытая,
 Росой луна умытая,
 Зовущая в далёкие края.
 Ты чаша недопитая,
 Ты жизнь моя разбитая,
 Ты песня недопетая моя.
 
Ищу я в бесконечности,
 На самом краю вечности
 Нежную любимую мою.
 О встрече с ней единственной,
 Красивой и таинственной
 Всевышнего я с трепетом молю.