Весенний денек

Ирина Михаленко
Сияет свод небес глубокий ,
И солнце разливает свет.
Зима уплыла в путь далекий,
Весна мурлычет свой куплет.

Уже давно набухли почки,
И пахнет свежестью сирень ,
И распускаются листочки,
Цвести желает старый пень.

Выводит трели звонко пташка,
От облаков умчалась тень,
И греет крылышки букашка ;
Разбег свой удлиняет день.