Буду бесить

Пати Рамазанова
Каждый со своею котомочкой, со своею коробочкой, бегает, весь белый свет кляня.
Каждый подойдет, потрогает, в рот заглянет, да примерится под меня.
Каждому надо высказать свое мнение, коего не спрашивал-то никто:
"Знаешь что, милочка, - ограничь себя в желаниях, в пониманиях, в манере своего поведения.
Ты ведь что не исполнишь - нам все не то.
Ты,  говорят, подкрути под нас все свои гаечки да свою память, на жестком,  пообнуляй.
Дальше капни в настройках, будь уже паинькой, взгляд опусти свой нахальный, и привыкай.
Тут не светить, не блистать неугомонной своей, вечно горячею головой.
Мы, говорят, одинаковые все и это нормально, а ты - изгой.
Ну, прояви уже свою трусость - и удиви нас тщедушием, наконец.
Мы так богаты на скупость, но для тебя все ж сплели  терновый венец.
Мы, говорят, так устали палки в колеса тебе вставлять
Ты, говорят, так достала, вновь подниматься, и всем все прощать .
Что же ты, дурочка, тонешь в  литературном своем бреду,
Истиной так глаголешь, словно бывала в аду.
Оттого и судьба твоя горше, чем у многих, да у других –
Выбирают  всегда тех, с кем проще, это значит - совершенно пустых!
Так что хватит оттачивать слово. Хватить верить в  «про души» вранье.
Ты умна вроде, но так бестолкова. Не устроишь никак все свое.
Будь уже бабой, кому-нибудь дайся, не обязательно по любви.
Что острословная не знаешь про  ****ство?! Так не теряйся - и погугли.
Хватит бесить нас, своей идиотской, никому не нужной тут правотой.
Тебя много настолько, что всех бешеных псов хочется накормить тобой.
Сами сожрем, не побрезгуем, ты же ведь даже не человек – неизлечимая, как чума.
Жаль, что у нас не тринадцатый век, а-то бы сожгли тебя, ведьма!
Ты говорят,  не идеальная - это запомни, да и заткнись.
Мы говорят, хоть клапаны все  перекроем, но все ж принудим тебя падать ниц.
Знай, ты еще попляшешь, мы ведь все вместе, и мы готовы,  тебе дать яростный  бой.
И никому, ничего ты скажешь. Нам ведь известно, что нет того, кто бы встал в этом бою с тобой.
Впредь, прежде чем в нас реснотою своею плеваться, ты на себя-то хоть посмотри?!
Ты же настолько боишься без рифмы остаться, что в графе «счастье» предпочитаешь нули..."


Неугомонно меня потешать продолжают,  рыком своим все эти беззубые львы.
Я, как всегда, им одно отвечаю : «Будьте любезны со мною на Вы!»

(с) 25.05.12г Пати Рам.