Не рифма. Не отношений

Пати Рамазанова
А потом он тихо встает и уходит, а она притворяется, будто спит.
Он застегивает рубашку, на входе. В лифт.
Она в это время в подушку уже сопит, заливается.
И контрольное смс: «Малыш, давай без обид?!»
Он как будто бы издевается.

Ей, конечно же, ничего не останется, кроме смятых,
Им пропахнувших простыней,
Ночь на ласку была так богата.
Только  утро всегда мудреней.

И сама себе сварит кофе, совершенно бесчувственная лицом.
Только слева немного потянет что-то , будто сдавливает  кольцом.
Где-то к вечеру ближе накроет, а быть может еще не раз.
Ощущением, что нагая, что вся словно она на показ.

И укутается с головой, она теми же простынями
Жадно станет вдыхать места, где он ночью касался губами.
Она станет себе чужой, на какой-то миг, на мгновенье.
Одинокий поднимет вой, у судьбы прося снисхожденья.

Этот век свободного выбора породил очень много калек.
И они умеют красиво повторять «люблю» за ночлег.
Все эти девочки без затей –  ключицами хрупки, пухлые губки да мини-юбки.
Все эти мальчики, не уверенные в себе, моральные проститутки.

И поэтому она себя подает на блюде, потому что иначе не знает как.
После каждой такой вот ночи, собирает себя в кулак.
Потому что она не умеет вне постели мужчину любить.
Очень хочется ей, чтоб согрели, очень надо любимой побыть.

Выбирая где чувство, где чувственность, мало разницу кто разберет
Отношения, как лотерея - может быть, в этот раз повезет??!
Один думает, что теряет, другой жадно что-то берет.
А я думаю, нет, уверяю. Тут обоими проигран счет.

Тут, наверное, дедушка Дарвин напоролся бы на конфуз.
Поколенье умов бездарных. Он призрел бы этот союз.
Его светлый ум не признал бы проявление инстинктов таких.
Пред своею теорией явно, ему было бы стыдно  за них.

Не жалею их, не завидую. И мой стих - не пощечина, нет.
И зануда, лишь только с виду я. Но имею бессрочный завет.
Своей мудрости я благодарна, той, что со мною с отрочества.
Я в любви далеко не бездарна, но умею спать в одиночестве.

(с) 26.05.12г. Пати Рам.