Сказочная маска

Наташа Корецкая
– Если я надену маску,
что изменится тогда?
– Попадёшь ты прямо в сказку…
– Вот уж точно ерунда!

Как бумажка с позолотой
может всё переменить?
– Ох, вопросов много что-то…
– Не могла бы ты простить?..

Так откуда же такая?
Это что – большой секрет?
– Здесь скорее, полагаю,
вообще секрета нет.

– Так уже неинтересно.
– Что такое? Отвернись…
Нет, подглядывать нечестно.
Раз, два, три… Взгляни-ка ввысь!

– Ой, откуда этот замок?
Так высок, что до небес – 
как картина, но без рамок.
А цветы… поля чудес!

Что за маленькие птички?
Как же звонки голоса!
Ну, а вы – мои сестрички?
Так похожи – чудеса!

Отчего на вас две маски,
словно копии моей?
– Мы рассказываем сказки
на наречье добрых фей.

– Значит, в сказке всё возможно?
Иль придумать чуть, слегка?
– Ни за что!
– Неужто сложно?
Замок там, где облака…

и наверно, принц однажды…
– Не однажды. Посмотри!
– Настоящий, не бумажный?
– Да ты с ним поговори!

С той поры в шкатулке маска,
золочёный переплёт.
Кто наденет – видит сказку.
Иль фантазии полёт?..

26 июня 2012