поезда... и дороги

Марк Тош
нахожу
в каждом слове чужих,
не запятнанных уст.
за балконом опять гаражи,
сладковатый и приторный вкус.
от помады вчерашней,
или...когда это было?
я что? снова пропащий?
ну а ты? ты опять позабыла...
"на не меня - меня не меняй",
забывай, отправляй.
забывай, не заваренный чай,
остывает. goodbye.
и наверно до завтра?
или когда это было?
ты наверно не помнишь?
ты наверно меня позабыла?
нахожу
в каждом слове чужих
я свое отраженье эмоций.
и, как там писалось?
у Есенина... а может Иосифа Бродского?
мне так странно,
ощущать на себе теплоту,
от кого-то чужого.
будто словно в твою долготу,
будто снова немой я.
в каждом я отмеряю черты и овалы,
пожалуй, только...
остались-то мне подъезды, подвалы.
поезда и дороги,
поезда... и дороги,
я стою, будто бы онемевшие ноги.
поезда... и дороги,
поезда... и дороги,
мы хотели когда-то уйти,
но опять между нами пороги.
поезда... и дороги,
поезда... и дороги,
я пожалуй останусь,
не нужно подмоги.
поезда уходившие вдаль,
и дороги без края,
ну давай же,
давай, улетай,
после долгого, теплого мая.