Сотворение мира

Юрий Алов 2
Нежное прикосновение изящно тонких пальцев Музыканта к клавишам фортепиано преобразилось в очаровывающий душу звук. Это была первая нота новой мелодии. Мелодия звучала целиком пока только в сердце Музыканта, и поэтому, когда звук всколыхнул и приятной волной прошелся по тишине окружающего пространства, словно по океанской глади, не знавшей даже легкого волнения, сердце на мгновение замерло – оно словно оценивало первый самостоятельный шаг в мире своего творения. Своего ребенка. И если бы вдруг в этом звуке оказалась фальшь, то порвались бы тогда струны, натянутые фантазией в душе Музыканта, и спрятало бы в себе сердце искусную вязь звуков, давших жизнь новой мелодии. Истинная гармония не совместима с фальшью. А Музыкант вдруг понял бы, что не настал еще тот час, когда мечта и реальность в музыке сливаются в единое целое, рождая неповторимую в своей грациозности палитру нот, захватывающую душу и сердце и способную вырваться из плена тонкого мира человеческого подсознания в физически осязаемый, устойчивый мир, подвластный прикосновению пальцев к клавишам музыкального инструмента. Но фальши нет – дорога найдена! Сердце открыло неведомые каналы души, подчинило себе движение пальцев по клавишам, и из подсознания хлынула бурным потоком неведомая доселе, колоссальная по мощности энергия вдохновения – про нее иногда говорят, что она идет от Бога! Звук пришел на смену звуку, и точно так же, как цвета складываются в радугу, как реки питают моря, как одинокие в бесконечных просторах Вселенной звезды вкрапляются сверкающими искрами в космические рисунки созвездий, так и эти звуки соединились в гармоничную ткань новой мелодии, в которой каждый звук был как атом вздоха, атом плоти, атом крови. Изящно тонкие пальцы Музыканта не просто прикасались к клавишам фортепиано, а словно совершали магический танец, который ТВОРИЛ МИР. И в этом мире можно было увидеть - именно увидеть! - отражение души – создания воистину божественного, в котором сплелись все тайны мироздания и миротворения, а также чувства, желания, настроения: ласковые и нежные, романтические и лирические, добрые и милосердные, зовущие и пленяющие. Отражение могло оказаться островом, затерянным в океане, или оазисом в безжизненной пустыне, или просто родным домом, наконец обретенным после долгих скитаний и поисков… И этот новый мир, однажды возникший по велению сердца, не исчезнет уже никогда.