Спикула

Пати Рамазанова
Сидит у меня меж ребер, поутру будит, а ночью спать не дает.
Сидит у меня меж ребер. На сердце ветром студит. Сам руки греет. А тепла не дает.
Сидит и не почивает. Как будто так и заведено. Как будто бы он мой Зевс, а я Даная.
И мы играем в черно-белом, скучном, немом кино.
Сидит там не первый день, везде с собою таскаю, уж природнился, куда без него?!
А если я хоть на мысль его отпускаю, то он мне тут же напоминает ударом не хилым  в само чутье.
И сердце колотится  нерадиво, ревнует и сердится там, подле него.
А он осаждает прыть его дико  - мол, ты, глупый орган, знай место  свое.
Сидит и молчит, как барчук, разбалованное дите, что по детству мало лупили.
Сидит, и молчит, и думает, что любовь - это вот оно. А по-другому, видать, не учили.
Хоть вылез бы раз, наелся тоскою, которой сам от себя там накровоточил.
Так нет, он боится, он так крепко врос  там, что сам уж привык и меня приучил.
Сидит, иногда говорит со мною - хорошая мол, от тебя так тепло.
Я, говорит, с другими так пробовал, да не получалось, не приросло.
А ты, говорит, страдаешь, я вижу, но все равно не гонишь- на улице ведь темно.
Там боязно, там люди злые, а у тебя здесь светло и чисто, иначе ушел бы давно.
Сидит. Я  его ощущаю, каждый раз, руку на сердце положа.
Сидит и саднит, и не покидает. Сутью самого острого в мире ножа.

02.06.12г. Пати Рам.(с)