Вот только нет достойных дуэлянтов

Пати Рамазанова
Как страшно женщину любить, и в жизнь впускать ее, в свою.
И страшно с нею рядом быть, она подобна ведь огню.
У аллегорий много версий, как и у женщин - разный вид.
Проста, мила, легка, чудесна. А есть такая, что манит.
Непредсказуема, умна, самодостаточна, опасна.
И тут же вдруг глупа, скромна, вся безнадежна и напрасна,
То улыбается, то плачет. То стих зачтет,  то замолчит,
То вдруг обнимет что есть мочи, то с ненавистью закричит.
То рядом, то вдруг потерялась, то ей не нужен, то любим.
То от души вдруг разрыдалась, с любимой книги «Белый Бим»
Она не то чтобы сложна вся, но можно с ней сойти с ума.
Нежна, любима, долгожданна, хрупка - гитарная струна.
Она странна до капли нерва, которой, всегда есть еще.
Она ведет себя манерно,  не меркантильна на расчет.
Всегда достойна и правдива, и вроде нет иных затей.
И любит искренне на  диво. Как страшно тут поверить ей.
В ней столькое внутри граничит, что  поразительно смотреть.
И до конца ведь не постичь же, и всех замков не отпереть.
С нею не спать, всю ночь шептаться, она безумна, с ней гореть.
С ней так приятно просыпаться, ей так опасно заболеть.
В ней мать живет, сестра и дочь. Гетера и Святая Магдалина.
И с радостью всегда помочь, она готова, одолеть  долину.
С ней можно и вином напиться, а можно даже просто ею.
И рассказать о том, что сниться, и знать, что за тебя радеет.
Как страшно женщину любить, ту, от которой бежать надо.
Необходимо ведь царем быть, когда с тобой такая рядом.
Она ведь смотрит свысока, на всех, кроме тебя, Приам.
И с ней дорога далека, и нужно все к ее ногам.
Не сторговаться, не сумеешь. Она в себе толк разберет.
Ей нужен тот, кем ты лишь зреешь, а она зрит уже итог.
Она в тебя безумно верит, сильней, чем собственному палачу.
И вот от этой святой веры, тебе любое по плечу.
Она - державная монархиня, регалии готова снять.
Но холодеет разум страхом -  ведь веру нужно оправдать.
И ощущение такое, как будто влазеешь в долги.
За что вдруг счастье-то такое?! В ней черт сломал обе ноги!!!
Тут умысел какой-то есть, или напутал что апостол.
На мель не мог корабль сесть. Пусть и обетованный остров.
Пусть и красива, и стройна, мудра и даже терпелива.
Все не найдет второго дна, адамов ум, трезво-пытливый.
Как трудно женщину любить – куда попроще быть паяцем.
Чужих порогов не оббить, и каждый раз, как в небо пальцем.
Как страшно женщину любить, и за нее с собой сражаться
Как страшно женщиною быть… Которую любить боятся…

(с) Пати Рам. 03.06.12г.