Про стихи-зомби

Сергей Соколов
Про стихи мои не зрелые
Человек Дождя Человек Дождя
На «А стихи, которые зрелые,» (Катя Солдатенко)

А стихи мои, пока ещё зелёные
Не созреют равнодушные никак
И читатели, совсем не окрылённые
Да и я тащу их грустный, как бурлак

Рифма пляшет мне чечётку, окаянная
И не клеится строка на кураже
Голова моя отчасти деревянная
Но душа красна, как баба неглиже

Я светил вчера весь вечер лампой синею
Что бы зрели бестолковые скорей
Но они слегка поблёскивая зимами
Не пускали в своё небо журавлей

Так, что жду я на скамейке ранней осени
Чтоб кормить тебя вкуснятиной с руки
А стихи мои, чтоб их не заелозили
Уберу, уж извините...мужики!
http://www.stihi.ru/2012/07/19/4645

Большой толковый словарь
НЕЗРЕЛЫЙ, -ая, -ое; -зрел, -а, -о.
1.
Не созревший, неспелый. Н. виноград. Н-ая груша. Н. горох.

Орфографический словарь
чтобы и чтоб, союз (говори громче, чтобы все слышали; хочу, чтобы все это поняли)


Про стихи-зомби

Коль стихи твои пока ещё зелёные,
Что ж на сайт их тащишь волоком, бурлак?
Может, клоны в них твои весьма влюблённые,
А читатель не поймёт стихи, дурак.

В них  не рифма пляшет, пляшет в них безграмотность.
Обошёл, видать, ты школу в кураже.
Деревянная башка бывает драмою,
Коль букварь сменил на бабу неглиже.

И чего ж была та баба шибко красною?
Из команчей прикатила к нам, небось?
Индианка может быть весьма опасною.
Томагавком саданёт: "А не елозь!"

Толку что светить на вирши лампой синею?
Мёртвый сроду не взойдёт, как каравай.
Хрен разбудишь в морге труп, покрытый инеем,
Хоть сто раз кричи ему: «А ну, вставай!»

Не корми ты зомби с лавки ранней осени
Странной этою вкуснятиной с руки.
Чтоб стихи твои меж нами не елозили,
Кол забейте в грудь им крепче, мужики!