десять отличий

Михаил Удлер
(1)


черпают стон многоэтажек,
выходят замуж за шпану гнилых окраин,
отдаются на задних сиденьях авто, умирают при родах...



(2)


не находить десять отличий вторника от субботы,
возвращаться ночью отчаянно пьяным,
слушать дождь до рассвета…
 


(3)


греть мужу лазанью,
читать раз за разом «унесённых ветром»,
флиртовать с итальянцем-соседом — букмекером и папистом…



(4)


гримасы похожие на улыбки,
блудницы узнавшие подлость страсти,
жизнь перед карнавалом, жизнь после карнавала…



(5)


спор ведут кирпичи с ветхой кровлей о пользе ремонта,
густо от жалоб унылой вдовы пасмурной ночью,
сколько безумия впитано стенами дома…
 
 


июль 2012