все. новое

Пащенко Анастасия
Все новое шелком ложится под пальцы
Струится по тонким венам хрупких запястий
Выливается чернилами на белое полотно
Все новое пишется на одном дыхании
И вдыхается с жадным шепотом
С каждым шелковым шорохом
Разбивается гулко о дно.

Все новое рысью голодной готово припасть к рукам
Научившись кричать, едва помнишь, как это шепчется
Как это дышится, ребра сжимая крепко
И выдыхается  дрожью в бедрах, стекая  росой по ступням

Все новое пишет, каллиграфически полосуя спину
Вылизывает нутро, заливая лавандовым маслом
И засыпает внутри тебя приручившим лисом,
Расставляя тавро хаотически с надписью «огнеопасно»
И дарит на память лилии
Уже
Без
Тычинок…