Жемчуга

Бинт Аль-Хайям
Просыпаюсь понемногу,
Выхожу из берегов.
Ох, не к этому порогу
Набросала жемчугов!

Половодьем уносило,
Жалкой лодочкой плыла.
И чужого не просила
И своё не сберегла!

До того горела жарко,
Столько тратила огня,
Что ни искры, ни огарка
Не осталось от меня!

И за то, что так любила
Кудри тёмные ласкать,
Дорогой ценой платила-
По жемчужине за прядь.

До сердечной боли нужный,
До обидного чужой,
Как же лихо, мой жемчужный,
Ты разделался со мной!

Кудри вьются, волны бьются,
Размывают берега.
Ох, кому-то отольются
Эти слёзы-жемчуга!


18.07.2012г.