Узнаю я тебя, милый друг мой

Александр Козуница
Узнаю я тебя, милый друг мой,
ты такой же как был
опьяненный,
мною, вихрем сейчас
облаченный,
смотришь просто в глаза,
привлекая,
все вниманье мое,
разрушая
страхи, мысли, безмолвие,
кажется
под ногами весь мир вдруг провалится,
но в любви и в блаженстве
все крутится,
я люблю друг мой милый тебя..
Ты ласкаешь меня, обнимаешь,
Облекаешь всего в благо,
в истину,
Отвечаю тебе благодарностью,
Всей душой и всем сердцем
Ликуя,
Просыпаясь от сна,
Пусть не крепкого,
Вспоминаю тебя - птица мудрая.
И река унесет вдаль
все мутное,
все ненастное, ненасытное,
будем вместе с тобою,
мы разные,
но внутри - сердце единое.
Пусть оно бьется не спеша,
и одеяние простое
одеждой будет для тебя,
и необъятные просторы
окину взором отрешенным,
я снова здесь люблю тебя.
Любовью к людям безусловной,
тянусь я к нежности твоей,
цветок в пустыне, затемненной,
дает луч света
и сильней
роднит меня с тобою это.
Смотрю в окно,
луна согрета,
и тихий, тихий звон вокруг,
танцует небо,
шире круг!
Наслаждайся же этим
мой милый дружок,
распахни свои верные, длинные крылья,
ты рождаешься вновь,
это важный прыжок
принести весть благую
из мира высот,
распахнув свое сердце
и путь указав.