Всё на виду

Татьяна Туль
Всё на виду... Отчего так немного увидевших?
...Каждая капля из тучи несёт в себе радугу;
Губы Зимы, меховому отпору обидевшись,
К коже доверчивой - льнут, поцелуями радуя;

Ветру не жалко ворон, над убитыми плачущих;
Костью Судьба нам кидает крупицы везения;
Чёрным трудом ни рубахи, ни рук не запачкаешь;
Совесть бывает чиста, но больна от рождения;

Путь устаёт, если медлят начать его вовремя;
Путь не предаст, если просто идут, а не шествуют...
-----
Небо навстречу. Пенёк рукояти меж рёбрами.
Сколько погибших вселенных на кончике лезвия?