Эпитафия

Сергей Беляков-Сибирский
Я умер в двадцать лет от передозы...
Легко на кон поставил жизнь свою,
И разменял на ляпки и на дозы...
Как капли крови на могиле розы,-
Я проиграл в неправедном бою...
Я умер в двадцать лет от передозы.

Я не узнал, что значит быть любимым...
Под кайфом вместо этого торчал,
А дни и ночи проносились мимо!
Мне умереть хотелось нестерпимо,
Когда от боли в ломках я кричал...
Я не узнал, что значит быть любимым.

Я умер в двадцать лет от передозы...
Хотел бы маме я сказать - прости!
Сковало сердце лютым ей морозом,
В нём кровоточит острая заноза,
Что не смогла она меня спасти...
Я умер в двадцать лет от передозы.

Мне героин был в жизни лучшим другом...
Утратив к жизни всякий интерес,
Кому я мог оказывать услугу,
Когда в тусовке шприц ходил по кругу?-
Плясал в экстазе рядом злобный бес!
Мне героин был в жизни лучшим другом.

Я умер в двадцать лет от передозы...
И если ты шагнул на этот край,
И шприц тебе не кажется угрозой,
А жизнь твоя без дозы - просто проза,
Приди сюда, смотри и выбирай!..
Я умер в двадцать лет от передозы!