Тоска подкралась незаметно...

Павел Андреевич Иванов
Тоска подкралась незаметно...
А уходила ли она?
Сидела в сердце неприметно,
Готовила атаку сна.

Теперь я вижу эти грезы,
Уже не чистые мечты
Вокруг туман, сомненья, боли стоны
Там я стою, стоишь и ты.

Мы видим будущего дали
Но в них нет правды, Все покрыто тьмой,
И будто ангелы предали
Своим отсутствием мой дом

Глаза, откройтесь! Разум, бодрствуй!
К чему вы спите, чувства все,
Готовится уж гроб холодный,
Устроить ад мне прямо на Земле.

Найди огонь, наполни сердце,
Ускори мыслей бег прямой,
Прими к учету гибкое смиренье,
Живи по-настоящему, не только головой.