Точка невозврата

Наталия Уралова Никитина
Еще есть время –
                сделать шаг назад,
остановиться, чтоб поправить шляпу,
остаться, оглянуться, бросить взгляд,
не заходить на палубу  по трапу.
Но в тот же миг готов в морской простор
кораблик мой от пристани  отчалить,
и между ними ширится зазор,
надули паруса ветра  печали.
Вот - ТОЧКА НЕВОЗВРАТА…
                -  Стоит  ли? –
сжимается и  замирает сердце.
Пытаюсь  отвернуться от земли
и  в горизонт неведомый вглядеться.
@Li