Тяжкий свинец в голове

Павел Андреевич Иванов
Тяжкий свинец в голове, нить
Сомнений связала уста
Луч прозрений врывается вглубь,
Больше я не вернусь сюда.

Мир за миром уносятся вдаль
Каждый слайд - как чужая судьба
Где мой единственный путь?
О, яви себя, огненной болью жду.

И порою вижу в том сне
Отраженья знакомых лиц
Эти лица - когда то мои,
Отразятся пусть и в тебе.

В глубоких глазах твоих,
В песне твоей души,
Очистятся светом мечты
Мир весь - для нас двоих.

Почему только двое? Здесь ложь?
Я к сомненьям давно привык
В них мне истины слышится зов,
Он мне сердце сладко щемит

А затем начинается боль,
Боль прозрений в грехах своих.
Это слабость, жить лишь тобой,
Слабость - других не вместить.

И сейчас я мятусь и ищу,
Где мне душу свою возродить,
Чтобы смело пройти за порог
Где друзья ожидают своих.